Schwerpunkte

Folgende Schwerpunkte bieten wir ab der 7. Schulstufe unseren Schülern und Schülerinnen an:

ECDL (Europäischer Computerführerschein) -  7 Module "ECDL STANDARD"

4 Module "ECDL PROFILE"

ECDL - Zertifikatsverleihung  Juni 2017
ECDL - Zertifikatsverleihung Juni 2017

FIT FOR LIFE

In Diskussionsrunden, Team- und Einzelarbeit, bei Lehrausgängen und durch das

Einladen von Experten sollen die Schülerinnen und Schüler zum Nachdenken

angeregt und auf verschiedene Situationen des täglichen Leben vorbereitet werden.

Einige Schwerpunkte in diesem Schuljahr werden sein:

Zugfahrkarten am Automaten lösen /

im Internet buchen

Zug/Busfahrpläne lesen

schnelle, gesunde Gerichte zubereiten

Formulare ausfüllen

gutes und respektvolles Benehmen

Geräteturnen

Bei diesem Schwerpunkt wird Bewegung groß geschrieben und auch der leistungssportliche Aspekt ins Auge gefasst, wofür beispielsweise TURN10 als perfekte Richtlinie dient. Verschiedene Bewegungsabläufe sowie abwechslungsreiche Übungen an und mit Geräten, fördern die Koordination und Wendigkeit und Turntechnik der SchülerInnen.

Spaß und Körpererlebnisse kommen somit voll auf ihre Kosten. Natürlich bietet die Natur genügend Spielraum, um die Geräteturnstunde auch mal ins Freie zu verlegen.

Kreatives Gestalten

Der Schwerpunkt „Kreatives Gestalten“ soll die Phantasie und Kreativität der Schülerinnen und Schüler anregen. Einzelarbeit, Teamarbeit und projektorientiertes Arbeiten mit verschiedenen Werkstoffen – wie Papier, Textilien, Holz, Glas, Draht usw. – sollen Geschick und Formgefühl (Geschmack) schulen und einen Einblick in verschiedene Verarbeitungsmöglichkeiten geben. Der Schwerpunkt richtet sich an Kinder, die Freude am handwerklichen Gestalten haben.